Когда дело доходит до организации памятного ужина, немногие блюда могут сравниться с нежным вкусом и универсальностью тихоокеанского палтуса. Эта мягкая, слоистая белая рыба подходит для различных способов приготовления, от гриля и запекания до обжаривания и жарки. С правильным рецептом вы можете превратить это сокровище, выловленное в дикой природе, в шедевр для гурманов, который оставит ваших гостей в восторге. В этой статье мы подробно рассмотрим 10 лучших рецептов приготовления тихоокеанского палтуса, которые гарантированно вас впечатлят.
Как приготовить филе палтуса
Палтус — вкусная и полезная белая рыба, несмотря на то, что палтус относится к донным видам рыб, у него отсутствует специфический запах. Готовить палтус — одно удовольствие: рыба нежирная, нежная, готовится за считанные минуты, богатая полезными жирами и микроэлементами и — что очень важно для кулинаров — практически без костей. Как приготовить филе палтуса? Его запекают, готовят на пару, коптят и солят, а я предлагаю вариант быстрого ужина — жареный в панировке палтус с сальсой из клубники. Безусловно, готовить филе рыбы намного удобнее, чем покупать тушку, самой ее чистить и разделывать.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
- Палтус с овощами жаренный на сковородке
- Палтус, запеченный с овощами в духовке — это рыба, томаты черри, зеленая фасоль, болгарские перцы и средиземноморская заправка на основе оливкового масла с лимоном и травами. Стейки или филе палтуса, вместе с овощами заправляются соусом и запекаются на одном противне в духовке.
- По словам приглашенного эксперта AGAMA, нутрициолога Екатерины Птицыной, палтус является источником целого спектра нутриентов, поддерживающих работу иммунитета на всех этапах иммунного ответа при встрече с инфекцией — витаминов D, В6, В12, селена, а также витаминов B9, А и Е. Особенно важно включать его в рацион в осенне-зимний период, когда синтез витамина D организмом снижается и требуется поддержка обеспеченности данным витамином с помощью рациона.
- Ищете здоровую и вкусную еду на ужин сегодня вечером?
- Сезонное меню
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Сахар можно при желании заменить кленовым сиропом, а можно вообще обойтись без сахара.
Филе палтуса жарится на сковороде и подается с гарниром из шпината с чесноком. Такое необычное сочетание точно не оставит равнодушными. Основные блюда.