Всем известный плавленый сыр — это продукт, при изготовлении которого используют самую разную молочную продукцию — твердый сыр, сметану, сливочное масло и т. На молоко-сыр-и маслозаводах все, что не прошло выходной контроль по содержанию влаги, жира, внешнему виду, наконец , отправляется в цех по приготовлению плавленых сыров. Это совсем не означает, что в дело идут испорченные и просроченные продукты: входной контроль на таком производстве действует в соответствии с действующим стандартом.
Почему не плавится творог при приготовлении сыра в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
В мире насчитывается свыше 4 тысяч разновидностей сыров, не считая авторских рецептов Фото: архив "КП". Перейти в Фотобанк КП. В мире насчитывается свыше разновидностей сыров, не считая авторских, или, как еще говорят, крафтовых, рецептов, которые придумывают в небольших частных сыроварнях. Но, если опустить такие детали, как температура и продолжительность нагрева, виды заквасок и добавок, время созревания, есть единый процесс приготовления сыра. Сначала молоко нагревают до определенной температуры, затем добавляют в него закваску, фермент и различные добавки.
162 | Если подходить с технологической точки зрения, то к сырным продуктам эту закуску отнести не получится, ведь здесь отсутствует тепловая обработка и сквашивание. Но в качестве дополнения завтрака вполне подойдет, не уступая магазинному «Альметте». | |
135 | Домашний плавленый сыр очень напоминает покупной. | |
105 | Разделяют сыры по способам изготовления, по количеству жира, по степени твердости, даже по национальным традициям. В искусстве и науке сыроделия тесно переплетаются теория и практика. |
Для него не нужны специальные закваски и профессиональное оборудование. А еще не нужно месяцами ждать созревания — сыр из творога готов уже на следующие сутки. Из творога можно приготовить несколько видов домашних сыров.
Похожие статьи
- Как правильно собирать и сушить табак в домашних условиях - Как правильно сделать состав для побелки
- Зондирование желчного пузыря сорбитом в домашних условиях - Слепое зондирование печени в домашних ус
- Выпечка ржаного хлеба в домашних условиях - Рецепты ржаного хлеба в домашних условиях в духовке, сек
- Как сделать объем на волосах в домашних условиях на длинные - Как сделать натуральный шампунь. Рецеп