Главная страница Как сделать сыр дома? Чужой компьютер не запоминать. Войти на сайт или войти через соцсети:. Забыли пароль?
Спасите домашний сыр!!!!!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого домашнего сыра, которым мы с коллегами кормили гостей на фестивале "Звезды Мужена" в этом году. Этот сыр внешне похож на творог, но это не он : Он прекрасен и сам по себе, и с ягодами на завтрак, и в виде десерта с каким-нибудь соусом, и как составляющая закуски или салата. По большому счету, с этим сыром можно пойти двумя путями. Первый - отвесить его под прессом на пару часов при комнатной температуре и сразу есть хранить потом, конечно же, тоже можно. Второй - оставить под прессом на ночь и получить более плотный и сухой сыр. Лично мне больше нравится первый вариант.
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Мы остановимся на изготовлении домашнего мягкого сыра. Отдельно остановлюсь на молоке, так как качество сыра напрямую зависит от молока. Самое лучшее молоко для сыра это деревенское некипячёное. Кипятить молоко нельзя ни в коем случае, так как после этого молоко очень плохо сворачивается и не содержит в себе бактериальных культур, придающих сыру вкус и аромат.
- Проблема сыров может быть вызвана, в общих чертах, тремя причинами:.
- Предлагаю приготовить домашний сыр из молока. На приготовление такого сыра потребуется не более 10 минут на активные действия, плюс время на стекание всей сыворотки.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Многие разочаровались в качестве творога из магазина, но не рискуют покупать его у бабушек на рынке.
- После внесения сычужного фермента молоко не свернулось. Главная Статьи и рецепты После внесения сычужного фермента молоко не свернулось.
- В рецептах приготовления домашнего сыра часто можно увидеть яйцо. В то же время, в классических способах сыроварения яйца не участвуют.
У многих новичков сыроделов после внесения сычужного фермента молоко не створаживается. Сейчас мы рассмотрим причины возникновения этой проблемы. И так, если вы используете магазинное молоко, то его обязательно нужно насыщать хлоридом кальция и бактериями, по-другому, они называются закваски и бывают мезофильные, термофильные и смешанные смесь мезофильных и термофильных заквасок , без заквасок молоко не створожиться и без хлорида кальция тоже. Поэтому, кто использует магазинное молоко, применение заквасок и хлорида кальция обязательно!!! Еще один плюс использования заквасок в том, что мы всегда можем быть уверены в правильной ферментации молока, если не нарушаем инструкцию по применению заквасок. Вы должны соблюдать дозировки заквасок, иначе могут возникнуть проблемы с передозировкой заквасок, но это уже другая тема.
Похожие статьи
- Зондирование желчного пузыря сорбитом в домашних условиях - Слепое зондирование печени в домашних ус
- Как сделать эпиляцию в домашних условиях для мужчин - Как сделать эпиляцию воском в домашних условия
- Двери шкафа-купе в домашних условиях видео
- Как сделать объем на волосах в домашних условиях на длинные - Как сделать натуральный шампунь. Рецеп