Алюминий содержится в таком минерале, как боксит , а боксит — это та же глина. Глина может иметь самый разный цвет. Если в ней содержатся примеси железа, то глина будет бурого цвета. Бывает и белая глина — каолин , ее применяют при изготовлении фаянсовых и фарфоровых изделий.
Часто задаваемые вопросы о посуде "KUKMARA"
Ваш заказ принят. Как только товар появится в наличии Вы сразу же получите уведомление. Едва ли кто-то сможет поспорить с тем, что набор хорошей алюминиевой посуды - это маст-хэв для любой хозяйки. Алюминиевая посуда легкая, она прекрасно проводит тепло, приятно и эстетично выглядит, при правильном уходе она прослужит вам очень долго, но некоторые стереотипы, касающиеся безопасности алюминиевой посуды, все равно, к сожалению, продолжают жить.
Алюминиевая посуда прочно вошла в жизнь в самом начале 20 века, сегодня изделия из этого металла менее популярны, но на некоторых кухнях они еще есть. Посуда из алюминия быстро нагревается, поэтому многие хозяйки использовали такое свойство кухонной утвари для экономии времени. В последнее время появились исследования, подтверждающие тот факт, что приготовление в алюминиевой посуде может нанести вред здоровью, и у многих хозяек таких кастрюль поубавилось. Что же можно приготовить в алюминиевой кастрюле, не причинив вреда здоровью?
Алюминий быстро окисляется при взаимодействии с кислородом, в результате на поверхности образуется тонкая пленка, которая препятствует взаимодействию металла с пищей. Но эта пленка легко нарушается кислотой, щелочью или механическим воздействием. Сам по себе алюминий безопасен, но его соединения могут оказывать токсическое действие на человека и животных. В процессе хранения продуктов в такой посуде кислая пища нарушает защитную пленку и вступает в химическую реакцию с металлом.