Пирожное «Картошка» стало классикой советских десертов: готовится быстро и легко, состоит из доступных ингредиентов. Это лакомство делали дети, студенты, кондитерские фабрики, именитые рестораны. До сих пор многие ищут классический рецепт, чтобы повторить тот самый вкус детства. Это сделать не так просто, ведь вариантов «Картошки» очень много: практически у каждой семьи есть свой.
Почему сырок "картошка" имеет такое название? ?
Снаружи отделывается помадкой или обсыпкой с содержанием какао-порошка , и украшается масляным кремом. Форма изделия клубневидная или любая другая [ 1 ]. В отличие от аналогичной по форме рождественской « марципановой картошки » из Германии, изготавливаемой из миндальной массы с сахаром и розовой водой [ 2 ] , основной ингредиент «Картошки» советской традиции — битые бисквиты — остатки кондитерского производства крупных изделий; по этому признаку к ней близки появившиеся в США в е годы кейк-попы — пирожные из бисквитного боя с кремом в форме леденцов. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Пирожное «Картошка» обожают взрослые и дети, причём это лакомство является классикой ушедших в прошлое советских десертов. Сладость состоит из самых доступных продуктов, а её приготовление не занимает большого количества времени. Вариантов приготовления «Картошки» сегодня очень много, но многие люди ищут классический рецепт для повторения вкуса детства. По мнению историков кулинарии, десерт появился в нашей стране в начале XX века. В те времена в чайных и ресторанах после гостей оставалось множество обрезков, крошек и оставшейся выпечки, которая засыхала.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Чуть что А от чьих вопросов у вас то-ли амбре, то-ли де жа вю наступает? Кого надо убрать с руля?