Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я расскажу вам про дешёвый и вкусный соус.
Подлива как в советской столовой рецепт с фото пошагово
Тот случай, когда за головы хватаются одновременно и филологи, и кулинары: само по себе слово «подливка» — это явный шаг в сторону упрощения, как языкового, так и гастрономического. Конечно, «подливка», она же подлива, — это соус, и корректнее называть ее именно так. Хотя происхождение слова «подлива» легко объяснить, ведь это некая субстанция, которую нужно подлить в готовое блюдо — и тем самым сделать его значительно вкуснее. Стоит только написать в поисковой строке слово «подливка», как продолжения высказывают сами собой: «подливка, как в детстве», «подливка, как в СССР», «подливка для котлет, как в советской столовой». Ностальгия — штука довольно интимная, и обсуждать ее бессмысленно. Бесспорно другое: соус или подливка!
Подлива — уникальное блюдо советской кухни, которое подавали практически в каждой столовой. Ее уникальность определялась не только вкусом, но и тем, что подходила абсолютно к любому гарниру. Ее подавали с мясом к пюре, макаронам, рису и гречке, ей поливали котлеты, тефтели и голубцы. При желании к подливе можно добавить мелко нарубленную зелень.
- Ingredients
- В советских столовых чем раньше кормили?
- Сливочное и растительное масло прогреваем на сковороде, добавляем муку, томатную пасту и бульон.
- Старшее поколение хорошо помнит вкус подливы, которую готовили в большинстве столовых, школах и детских садиках.
Подлива как в советской столовой рецепт
106 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Подлива к макаронам как в столовой Отзывы 2. | |
64 | Для приготовления вам понадобится говядина, говяжий бульон, холодная вода, репчатый лук, мука и томатная паста. Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. | |
6 | Подлива, как в советской столовой, готовится быстро и просто. Любой гарнир можно с легкостью разнообразить, приготовив ароматную и безумно вкусную подливку из различных компонентов: томатной пасты, сметаны, муки и много другого. | |
35 | Автор: Наталия , Читатель и автор food. | |
340 | Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:. | |
263 | Спасибо, здорово выручает! | |
470 | Как приготовить вкусную советскую подливу — это тема , которая интересует многих любителей домашней кухни. Это блюдо было очень распространено в столовых и кафе во времена СССР. | |
377 | Рецепты, которые прославили советские столовые, не только рассказывают, как приготовить вкусное блюдо, но и как сделать это быстро. | |
91 | Все эти подливы из муки, томатной пасты и подсолнечного масла действительно вкусные, но у меня лично вызывают изжогу. Сколько лет прогресса , чтобы опять жрать говно? |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Похожие статьи
- Дизайн кухня и столовая - Дизайн кухни-столовой-гостиной: фото планировки гостиной и
- Объёмный стенд своими руками - Чрезвычайные происшествия на советском флоте - Флибуста
- Тефтели с картошкой и подливкой в духовке - Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой - рецепт
- Спагетти с подливкой рецепты