Сколько бы ни твердили европейские веганы и вегетарианцы о пользе своих диет, но русскому человеку без хорошего куска мяса очень трудно. А уж в Сибири и на Дальнем Востоке без шмата соленого, а лучше копченого сала невозможно представить нормальный обед. В сорокаградусный мороз поедателям брокколи и сельдерея просто не выжить - неоткуда брать энергию для согревания тела. А лишний вес и холестерин - следствие малоподвижного образа жизни, а не употребления жирного свиного мяса.
Блюда с салом
Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие. Кусочек сала, ломтик бородинского хлеба, малосольный огурчик и жизнь удалась. Правильное сало обязательно должно быть с прослойкой мяса и засолено собственными руками. Никакое магазинное сало не сравнится по вкусу с засоленным домашним.
Вкусное ароматное сало
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Свиное сало излюбленный продукт на Украине, в Белорусии и России. Обычно его солят, а затем подают в качестве закуски.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Делаете заготовки на зиму?
- Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим!
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food.
- Самые вкусные маринады для сала
- Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин.
- Свиное сало — любимый многими продукт.
- Любое блюдо.
Засолить сало в домашних условиях довольно просто. Есть множество рецептов, той или иной степени сложности, но базовые правила соблюдаются в каждом из них. Чтобы сало получилось вкусным и нежным нужен качественный исходный продукт. Выбирать его нужно на рынке, желательно у проверенного, «своего» продавца. Для такого способа выбираем сало без широких мясных прожилок.