Автор: Оксана Водопьянова , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома.
Торт «Карпатка» из заварного теста
В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить. Пани Мария Валевская — польская аристократка, в которую был влюблен Наполеон и которая подарила ему сына. Доподлинно неизвестно, подавали ли этот десерт самой пани или он назван в честь нее каким-то влюбленным кондитером.
Торт «Карпатка» — это популярный польский десерт, который готовится из заварного теста и крема. Название торта происходит от его внешнего вида, напоминающего горную цепь Карпаты. Это вкусное и в то же время необычное лакомство. Торт «Карпатка» порадует вас и ваших гостей не только своим великолепным вкусом, но и оригинальным внешним видом. Этот десерт станет украшением любого стола и обязательно вызовет восторг у любителей сладкого.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Польская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.