Деревенская печка. Меню Читают Новые.
Засолка семги
На сайте есть рецепты малосольной семги, я раньше тоже так солила рыбу. Но несколько лет назад в каком-то журнале вычитала быстрый рецепт и теперь частенько им пользуюсь. Можно так солить любую красную рыбу. Приготовить рассол: воду вскипятить и добавить в нее соль и сахар.
Для засолки сёмги по этому рецепту не добавляйте перец, он перебьёт нежный, благородный вкус рыбки. Когда время выйдет, обмойте рыбу холодной водой, обсушите разовым полотенцем, нарежьте, отправляйте на стол. Приятного аппетита! Написать отзыв.
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.