Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Как правильно запекать утку
Запеченная утка обычно ассоциируется с каким-то значимым праздником вроде Нового года, когда вся семья собирается за большим столом. Но если есть желание и возможность, ничто не мешает вам приготовить это блюдо в самый обычный день. Утку можно запекать по-разному: на противне или в форме — в открытом виде или завернутой в фольгу, в пакете или рукаве для запекания, в закрытой утятнице. Это может быть просто тушка или фаршированная различными начинками на ваш вкус. Например, яблоками, грушами или айвой, крупами и грибами, капустой, картофелем. Вне зависимости от начинки есть несколько общих советов , которые помогут вам приготовить вкусную и нежную утку.
Несколько видов трав и хорошее вино превращают запечённую утку в отличное основное блюдо. Рецепт недолгий, требует перманентного внимания. Попробуйте приготовить блюдо для семьи, оцените, а затем используйте для праздничного стола — ведь гостей принято удивлять новинками. Этот необычный, чуть острый салат с дикой уткой прекрасно подходит для романтического ужина, например, в честь дня Святого Валентина! Жареная утка — центральное блюдо семейного обеда.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Приготовьте маринад: соедините мелко нарезанный чеснок, соль, специи, горчицу, майонез.
- Утиное мясо жарят, варят, тушат или запекают.
- В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь.
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Очередное добавление к рецептам от Barbara Kafka. Я много лет готовлю утку по рецепту из книги Barbara Kafka " Roasting ". Я когда-то давала этот рецепт на "Кулинаре", но решила постепенно повторить все лучшие рецепты здесь, в ЖЖ. Утка получается совершенно волшебная - сочная, мягкая с сухой хрустящей корочкой. Даже мой муж, который утку из китайских ресторанов на дух не переносит, обожает ее в этом варианте.
Похожие статьи
- Рецепт капусты маринованной с уксусом - Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт
- Птичник для индоуток своими руками - Индоутки: разведение, содержание, кормление
- С бисера Простейшие Простейшие Мужское Вышивка по лунным суткам - Вязание спицами тапочек для дома.
- Пирожки с творогом рецепты легкие в приготовлении в духовке