Баранина подходит для гурманов — это жирное, ароматное и сочное мясо. Особенно удается поварам, знающим рецепты южных регионов, баранья нога в тандыре. Огонь в старинной азиатской печке и свежее мясо без ненатуральных добавок позволяют приготовить блюдо, которое любили наши предки.
Баранья нога: блюда и рецепты
Дорогие друзья, предлагаю запечь к Вашему Пасхальному столу - ножку молодого барашка. Вкусное и сочное мясо ягненка станет прекрасным украшением праздничного стола! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Блюда из бараньей ноги
Очень рекомендую натирать ногу свежей мятой потому что она убирает запах этого мяса! Попробуйте обязательно и не благодарите. По времени рецепт идеален, всегда по нему готовлю но еще в духовку ставлю противень с водой вниз и баранина не получается суховатой на вкус. Можно смазать блюдо на обед или ужин сверху сливочным маслом - рекомендую. Запекаю баранину крупными кусками. Мариную обязательно с луком, чесноком и пряными травами.
Приготовить вкусную запеченную баранью ногу — это тоже искусство. И если вы еще не заходили на эту территорию, следует начать с советов от шеф-поваров. Уверенности вам могут добавить комментарии от видавших виды домашних кулинаров, которые говорят, что приготовить баранину на самом деле не труднее, чем курицу.