Тыквенное пюре со слегка острым, пикантным вкусом можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира, например, к мясу или курице. И даже как дополнение к горячим тостам или свежевыпеченному хлебу: получится отличная теплая закуска!
Картофель с тыквой на пару
Вариант: чеснок убрать, сливки заменить на горячее жирное молоко, разминать только толкушкоц, после добавления молока взб вать венчиком, добавить коричневый сахар мнд, патоку, жженку и корицу. И как гарнир к су-вид бараньим котлетам на косточке или утке. Соус простой - красное вино, сливочное масло, крахмал. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Полезные свойства СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И КАРТОШКИ С МОЛОКОМ
Тыкву промойте под холодной водой. Разрежьте её на половинки и извлеките внутреннюю мякоть с семечками. Далее очистите от кожуры удобным способом. Нарежьте тыкву на кубики.
Это пюре прекрасно тем, что полезные свойства тыквы не уменьшаются при термической обработке. А еще в нем содержится аскорбиновая и фолиевая кислота, витамины В-группы и карнитин, Так что, варим, едим и получаем пользу. Нарезаем овощи крупными кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой на один палец выше уровня овощей и ставим на большой огонь. Как только вода закипит, прикручиваем огонь и варим до полной готовности.