Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Стерилизованные огурцы на зиму 3.
Огурцы на зиму
Многие скажут, что солить огурцы - очень длительно и заморочено. Но я поделюсь с вами рецептом, который сводит процесс засолки к двум действиям - положи и залей. Проще этого только вариант съесть огурцы свежими, присыпав их солью. Кроме того, огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, как настоящие «бочковые». Все мои друзья и знакомые солят огурцы в банках на зиму теперь только по этому рецепту. Надеюсь, что такой вариант засолки станет для вас самым простым и любимым.
Стерилизованные огурцы на зиму
Это рецепт огурчиков от моей бабушки. Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные. Для этого важно не только следовать всем советам в рецептуре, но и самое главное это сорт огурцов. Выбирайте огурчики свежесорванные, чтобы не были завявшие или мягкие. Лучшие сорта это Машенька, Артист, Арктика.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Может пригодиться для начинающих хозяек.