Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет - формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством.
Рассыпчатое печенье на сметане с сахарной пудрой - Кулинарные рецепты любящей жены
Домашний рассыпчатый хворост на молоке — излюбленное лакомство детей и взрослых. Для того, чтобы замесить правильное тесто, вам потребуется пшеничная мука, молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Разрыхлитель и ром сделают тесто особенно хрустящим и легким, а в качестве украшения готового десерта посыпьте хворост сахарной пудрой — для этого используйте ситечко с мелкими отверстиями.
Насыпаем на рабочую поверхность г муки, смешиваем муку с содой, выкладываем в муку холодное сливочное масло. Ножом рубим масло с мукой, делаем в массе углубление и кладем туда желтки, сметану, сахар и соль. Полосы нарезаем на длинные кусочки по см, на каждом кусочке делаем продольный надрез, протягиваем через отверстие один конец полоски теста. Жарим хворост в разогретом подсолнечном масле до румяного цвета с обеих сторон масла должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Остывший хворост посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- Сезонное меню
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Хворостом именуют печенье, которое изготавливают из пресного сдобного теста во фритюре.
- Елена Антипина рассказывает, как приготовить хрустящий, воздушный хворост.
Фотоотзывы - 4 человекa готовили. Рыженко Оксана. Рузанна Садвакасова. Анастасия Шкурко.