Тесто — рецепт Пьера Эрме из книги «Macaron» Начинка — шоколадный ганаш. Я всегда разбиваю готовку макаронс на 2 дня.
Шоколадные макарон с ромовым ганашем
Накануне приготовить ганаш. Шоколад разломать на небольшие кусочки. В кастрюле вскипятить сливки и молоко, добавить шоколад и готовить, помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне, пока смесь вновь не начнет кипеть. Снять с огня, перелить в миску, накрыть пленкой, положив ее прямо на поверхность массы. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 24 ч. Отделить желтки от белков.
Продолжая цикл статей про макаронс, расскажу вам, как приготовить базовый ганаш, и поделюсь 6 рецептами начинок из доступных ингредиентов. Если вы впервые на моём сайте, рекомендую сначала прочитать первую публикацию по этой теме «Макаронс. С чего начать? В начале своего пути я довольно много готовила по рецептам Пьера Эрме. У меня две его книги по Macarons, периодически люблю их листать для вдохновения.
- Состав / Ингредиенты:
- Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,.
- Если вы хотите побаловать родных чем-нибудь вкусным и необычным, обратите внимание на шоколадные макаруны.
- Предлагаем Вашему вниманию рецепт макаронс на французской меренге, по которому можно приготовить вкуснейший десерт в домашних условиях. Кондитерские изделия представляют собой две половинки белкового безе, соединенные между собой кремом.
- Ингредиенты
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link.
- Курсы Все по руб Бесплатно Рецепты Калькулятор.
- И дело не только в ингредиентах.
- Секреты приготовления
- Что-то долго у меня не доходили рученьки до рецепта шоколадных макаронс. И вот наконец дошли.
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шоколадные макаруны
Рецепты рассчитаны на 30 пирожных 4 см в диаметре. Начинки для макарон готовятся заранее. Им нужно не менее 12 часов для стабилизации, а лучше все 24 часа.