Несколько лет назад ко мне в кондитерскую пришел необычный заказ. Просили приготовить торт мальчику, у которого острая аллергия на мед и яйца. Заказ поступил именно на медовик, так как малыш успел его попробовать и он ему очень понравился, хоть все и закончилось аллергической реакцией. Для меня невозможного не существует.
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Gal4oNek Поваренок 7 уровня. Недавно на Поваренка появилась довольно старая статья: «Мое знакомство с Поварёнком». В ней, кроме всего прочего, говорилось о том, как новички в миллионный раз размещают рецепт «Шарлотки». Во истину «Шарлотка» стала тут просто легендарной : И вот теперь я имею наглость разместить й рецепт известного торта «Медовик». Торт известный, но есть важные нюансы.
Классический медовый торт
Вы удивитесь, но тесто на самый простой торт медовик без раскатки коржей готовится по той же технологии, что и для всех «секретных» медовиков. А хитрость, благодаря которой торт медовик делается в 3 раза быстрее, чем обычно, заключается только в использовании этого теста. В любом случае, к началу приготовления теста на самый простой медовик без раскатки коржей нужно подготовиться. Во-первых, нарезать листы бумаги для выпечки по размеру стандартного противня размером 30х40 см и по количеству коржей. Еще хорошо бы держать под рукой спатулу, которой будете распределять тесто по бумаге.