Тунец — одна из самых крупных промысловых рыб в семействе скумбриевых, численность которой с каждым годом сокращается. Это морские хищники, длина туловища которых может варьироваться от 50 см до 4 метров, а вес — от 2 до кг. В составе рыбы практически нет холестерина и жира, ввиду чего ее можно включать в диетический или спортивный рацион. Блюда из тунца очень вкусные, распространены во многих кухнях мира и способны как разнообразить каждодневное меню, так и украсить торжественный стол.
Филе тунца, запеченное в духовке
Изысканное блюдо по оригинальному рецепту — тунец Блю-фин с пастой из авокадо и бобовых с микро зеленью. Оно пришло в кулинарную книжку прямо из меню ресторанов высшего класса. Несмотря на длинный список ингредиентов, хозяйкам не стоит пугаться. Все приготовление займет около 40 минут, не считая времени замачивания бобовых.
Тунец в пароварке
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Часть лука вложить в брюшко рыбы, часть уложить вокруг. Разогреть духовку до градусов. Поставить противень в духовку.
Тунец запеченный
Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец богат витаминами, минералами и жирными кислотами омега-3, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и поддержания иммунитета. Блюда из этой рыбы полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы и зрения.