У нас в лесах Карелии встречаются черные грузди. Меня научила солить их мама.
Соленые черные грузди (холодный способ)
Август и сентябрь — любимое время грибников, когда можно отправиться на поиски опят, рыжиков, волнушек, маслят, белых грибов, груздей. Это хорошая ежегодная традиция и даже своеобразная медитация наедине с природой. А дальше начинается традиционная засолка грибов на зиму, чтобы через пару-тройку месяцев подавать аппетитную картошечку с хрустящими соленьями. Грузди, например, как раз и ценят за их свойство оставаться упругими после заготовки. Конечно, есть ряд особенностей, которые нужно соблюдать в процессе приготовления. Но если все сделать правильно, результат вас порадует.
Грузди соленые холодным способом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Для соления холодным способом подходят пластинчатые грибы - рыжики, грузди, волнушки, сыроежки, лисички Готовы они будут уже через месяц. Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на часов.
Похожие статьи
- Причёска на средние волосы вечерняя своими руками пошаговая инструкция фото
- Вечерняя прическа для стрижки каскад - Стрижка каскад - 80 лучших вариантов - Фото
- Дизайн ногтей черное кружево фото - Вечерний и праздничный дизайн ногтей и маникюр: фото
- Совы сумки своими руками - Бумажные пакеты своими руками (простой способ без)