Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре. Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат.
Тушеные фаршированные патиссоны
Дети без ума от этого блюда, взрослые конечно тоже, но детям особенно нравится! На самом деле, нет ничего удивительного, ведь патиссоны, фаршированные в духовке, получаются действительно вкусными! Этот рецепт попался мне случайно, и вы знаете, он меня поразил моментально! Таких вкусных патиссончиков я еще не пробовал, тем более фаршированных фаршем. К тому же, готовить довольно просто!
Патиссоны вымыть, срезать верхушечку и вынуть мякоть. Получившиеся горшочки отложить. Мякоть патиссонов, удалив семена, нарезать небольшими кубиками. Очищенный лук нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Фаршированные патиссоны с рисом и мясом. Простое и сытное блюдо. Начинка получается особенно аппетитной благодаря добавлению жареных овощей, а сырная корочка идеально дополняет всё. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 4—5 минут обжарьте лук.