Для закусок из баклажанов надо выбирать иссиня-черные, продолговатые, небольшие и немного недозрелые плоды. В них мало семян и на вкус они нежнее, чем крупные. Если баклажаны горчат, их надо порезать, посолить, оставить под прессом на минут.
Баклажаны в духовке
Баклажан — 2 шт. Томаты — 2 шт. Баклажаны разрежьте пополам вдоль.
Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по-одесски, то есть, согласно рецепту, «синенькие» предварительно запекаются в духовке. Такой прием придает вкусу баклажанов особую глубину и выразительность, что выгодно выделяет подобную икру среди прочих. А еще запекание уплотняет текстуру «синеньких», поэтому консистенция икры получается приятно густой, и она отлично удерживается на вилке или на ломтиках хлеба, подрумяненного в тостере. Подготовьте для баклажанов банки и крышки.
- Популярные рецепты
- Пожарить на гриле или в духовке, не разрезая, неочищенные баклажаны и зубчики чеснока.
- Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба.
- Вы когда-нибудь пробовали это сочетание: запеченные баклажаны и сочные розовые сладко-кислые свежие помидоры?
- Пошаговый фоторецепт
- Назад Поиск Подбор рецептов Пройди тест! Как поблагодарить Мои книги Мастер-классы Обучение поваров Судейство на соревнованиях Разработка меню кафе и ресторанов Открытие кафе и ресторанов, ресторанный консалтинг Производителям и поставщикам Реклама Контакты Войти.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Юлия , Читатель и автор Food.
- Оставить отзыв
- Приходит мужчина к врачу-диетологу.
- Когда, как не в августе, налегать на баклажаны?
- Любое блюдо. Любая кухня.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.