Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте. Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки. Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу.
Канапе на шпажках (хозяюшка Инна)
Редкий корпоративный фуршет или кофе-брейк, вечеринка на день рождения, семейное торжество обходятся сегодня без канапе — аппетитных миниатюрных бутербродиков, состоящих из нескольких слоёв разнообразной снеди. В отличие от обычных, такие мини-бутерброды «на один укус» вполне могут обходиться вовсе без хлеба, а изюминка деликатеса — соединение ингредиентов с помощью специальных шпажек. История слова, которое обозначает популярную сегодня во всём мире закуску, уходит корнями во времена Древней Эллады. Греки использовали слово «konopeion» для обозначения мягкого ложа с пологом, защищающим от москитов. В обиходе римлян это слово трансформировалось до «conoрeum». Затем оно пришло во французский язык, правда, в ещё более укороченной версии.
Простые канапе на шпажках можно приурочить к праздничному застолью, а можно подать и к обеду в выходной день. В составе закуски нет дорогостоящих ингредиентов, готовится она легко и быстро, но результат нравится всем. Кстати, с пастообразной «начинкой» вполне можно пофантазировать: взять не полутвердый, а плавленый сыр или более изысканный голубой. Любите пикантный вкус? Добавьте в сырную смесь зубчик чеснока, пропущенный через пресс, или измельченный кусочек перчика чили.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Канапе для детей Приготовил : Марина Золотцева. Основной ингредиент: Фрукты. Количество порций 1.