Смешайте творог со сметаной и тщательно взбейте погружным блендером — в твороге вообще не должно остаться комочков. Продолжая взбивать, влейте сгущенное молоко. У вас должен получиться гладкий крем. Разложите крем по мисочкам или креманкам.
Крем-брюле: рецепт в домашних условиях
Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих. В основе рецепта - заварной крем, который запекается в духовке. Подобных рецептов много. Но крем-брюле отличается хрустящей сахарной корочкой.
Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара. У диетического же все более легкое, текстура легче, а содержание калорий и жиров ниже. В качестве основы для ПП крема используют фрукты, ягоды и молочные продукты средней жирности. Так как яичные желтки содержат много жиров, то в десерт либо совсем не добавляют яйца, либо кладут только белки.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.