Основные блюда. Любое блюдо.
В горшочке
Вторая половина осени — время затяжных дождей, пробирающих до костей ветров, первого снега. Так хочется, возвращаясь с улицы, сразу же окунаться в тепло и домашний уют. Как водится, в таких случаях помогает приготовленная с любовью еда: согревающая, насыщенная, сытная. Один из самых удачных вариантов — мясо в горшочках.
При всем обилии современных приспособлений, облегчающих жизнь домохозяйки, по-прежнему актуальны некоторые способы приготовления пищи, доставшиеся нам от предков. Например, практически в каждой семье любимы блюда в горшочках, так как они требуют минимум внимания, а результат всегда потрясающий. В горшочке можно приготовить что угодно, будь это первое или второе блюдо, а также закуски. Мясо,рыбу и овощи, различные рагу из брокколи и запеканки, рецептов масса, были бы продукты и желание пофантазировать. Запекание в горшочках обеспечивает не только отменный вкус любым продуктам, но и максимальную сохранность всех полезных веществ.
Пельмени в горшочке с грибами — новый рецепт для привычного блюда на скорую руку, более изысканная версия обычных отварных пельменей. Томление в горшочках в духовке придаст блюду особенную текстуру и аромат, соус из сметаны с грибами и луком дополнит и очень украсит банальные пельмени. Вкуснее всего такое блюдо, конечно, получится с домашними самодельными пельменями, но и с магазинными тоже выйдет хорошо. Аналогичным образом можно приготовить и несладкие вареники, например, с картошкой и луком. В отсутствие порционных горшочков вы можете выбрать большую керамическую форму с крышкой или казан.
Похожие статьи
- Рецепт печенье снежка с малиной рецепт - Печенье Тертое с малиной - Рецепторий Способ приготовления
- Перепелки приготовления мультиварке - Вторые блюда - рецепты с фото
- Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой
- Как приготовит макароны по флотски с томатной пастой - Паста: классические рецепты приготовления - Р