Кристина Назарова. Если вам захотелось блинчиков, не обязательно идти в магазин за молоком или кефиром. Основные ингредиенты для рецепта — мука, яйца и вода — наверняка уже есть дома.
Как научиться печь блины
Автор: Настя Кохнюк , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
- Продукты для рецепта
- Блины — одно из блюд, которые знакомы нам с раннего детства и вызывают приятные воспоминания.
- Сохранить Сохранено.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Пошаговый способ приготовления блинов на воде
- Выкладываем яичные желтки, соль, сахар в глубокую миску; хорошо перемешиваем блендером. Когда все ингредиенты смешаются, добавляем треть объёма подготовленного молока оно должно быть теплым, поэтому заранее подогрейте его на плите или в микроволновой печи.
- Блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Вначале этот рецепт у меня вызвал недоверие.
- Считаете, что выпечка блинов — высокое искусство, доступное далеко не каждому?
- 2. Ажурные блины на молоке и кефире
- Эти блины на молоке готовятся без разрыхлителя, но всё равно получаются с дырочками, тонкими и довольно плотными. Такие блинчики идеальны для того, чтобы в них заворачивать начинку.
- Мариша кондитер deleted Поваренок 2 уровня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Самый вкусный праздник — Масленица! Впереди целая неделя, чтобы наесться самых разных блинов: тонких и пышных, сладких и сытных, с начинками и без. А наш гид по рецептам поможет выбрать и приготовить лучшие блины в домашних условиях. Мука — это незаменимый компонент, от которого напрямую зависит какими получатся блины. Она может быть самой разной: классической пшеничной, полезной ржаной и даже, оригинальной гречневой. Нельзя однозначно решить, какой вид муки лучше использовать.