Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности: проверить это можно вилкой — она должна легко входить в картофелину без усилий. Слить воду, раздавить прессом или толкушкой для пюре, добавить молоко и сливочное масло. Взбить массу блендером с насадкой-венчиком для максимальной воздушности. Разогреть немного масла в сковороде.
Картофельные запеканки с фаршем
Если вы думаете, как приготовить картофельную запеканку быстро и вкусно, то следующие рецепты вам, безусловно, пригодятся. Готовится блюдо из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. При этом его можно разнообразить мясным или рыбьим фаршем, овощами, зеленью, сыром, рубленым яйцом и другими начинками. Вам наверняка известен пастуший пирог, который представляет собой английский рецепт запеканки из картофеля.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Картошку можно приготовить в качестве гарнира или соединить ее с другими продуктами и сделать сытное первое или второе. Например, вкусную картофельную запеканку. Классическая с сыром Чтобы приготовить сытную запеканку, к картофелю даже не обязательно добавлять грибы, рыбу или мясо — он хорошо насыщает и сам по себе.
Картофель благодаря своей вязкости и плотности отлично подходит для приготовления запеканок. Запеканки из картофеля готовят с совершенно различными начинками: фаршем, мясом, курицей, рыбой, различными овощами. Главное их преимущество заключается не только восхитительном вкусе, но и в том, что они могут быть поданы к столу как основное блюдо. Запеканки готовятся как из отварного пюре , так и из сырого картофеля в духовке.