Если просто смешать спирт с водой, получится «полуфабрикат» с жёстким вкусом, который на языке технологов называется «сортировка» и нуждается в последующем облагораживании. Приготовление водки из спирта в домашних условиях состоит из нескольких этапов, в ходе которых особое внимание уделяется работе с «сортировкой».
Как сделать водку из самогона?
Сперва нужно затронуть тему сырья. Не смотря на то, что в промышленности используется пшеница или ячмень, я рекомендую использовать обычный сахар. У меня никогда не получалось добиться стабильного качества и характеристик браги из зерна солода не смотря на то, что я использовал автоматизированную пивоварню. Сахарная брага более стабильна и с предсказуемым результатом. К тому же примесей в зерновых брагах больше. А те, кто считает что и в сахаре много примесей - могут использовать декстрозу.
Пшеничная или хлебная водка — это крепкий алкогольный напиток, который всегда пользовался большой популярностью на Руси. Первую брагу делали именно из зерна за неимением сахара и дрожжей. Сегодня рецептов пшеничной водки очень много: на культурных и диких дрожжах, с добавлением различных специй, с проращиванием зерна, на зелёном солоде и другие.
Домашняя водка готовится очень просто. Что ж, давайте приступим и посмотрим, что у нас получится! Первое, что требуется сделать — подобрать качественную алкогольную основу. Для приготовления водки подойдет разный самогон: и сахарный, и зерновой. А можно вообще взять разбавленный ректификат или спирт. Каждый из вариантов по своему хорош, выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений.