Куриные ножки с рисом в духовке — это прекрасное обеденное блюдо. Приготовить его можно и к ужину, причем весь кулинарный процесс не займет большого количества времени. В результате получается отличное сытное кушанье.
Запеченые куриные ножки
Простые блюда — самые вкусные. И это было неоднократно доказано. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепт куриных ножек, который легко повторить самостоятельно. Куриные ножки — это мечта любого кулинара. С ними можно делать все, чего душа пожелает: варить, тушить, жарить, запекать.
Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Куриные ножки вместе с очищенными овощами помойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте картофель дольками на четыре части, лук и морковь — небольшими кусочками.
Мясо куриных ножек и голеней более жирное и сочное, в сравнении с грудкой. Поэтому при запекании в духовке важно не пересушить мясо и сделать корочку румяной и хрустящей. Чтобы придать куриным ножкам необычный вкус и аромат используют разные маринады и соусы. Подборка рецептов содержит популярные соусы, такие как грибной, медово-горчичный, томатный и соевый. Для любителей острых ножек есть рецепт запекания с красным перцем. Время приготовления ножек от 50 до 90 минут.