Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ризотто с курицей, грибами и сливками
Ризотто с курицей — вкусное итальянское блюдо с мясом, рисом, грибами и овощами. Для его приготовления можно использовать любую часть тушки, богатые крахмалом сорта риса, такие как Арборио, Карнароли, Падано, которые можно приобрести в крупных сетевых магазинах. Вариаций и способов приготовления этого блюда много, готовят ризотто и без мяса, на курином бульоне с грибами и сыром , и просто с овощами, но этот рецепт самый приближенный к оригинальному варианту. Курицу ополосните, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения.
Ризотто - лакомство, пришедшее к нам из Италии. Даже из обычного круглого риса можно приготовить отменное блюдо, не заморачиваясь над поисками "того самого" сорта. Поэтому предлагаю приступить к нашим кулинарным шедеврам!
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы разрезать пополам и нарезать пластинками. Разогреть растительное масло. Обжарить курицу с луком и грибами в течение минут, периодически помешивая. Добавить рис, тщательно перемешать и готовить еще 2 минуты.