Раскатав несколько раз покупную цветную мастику разную - для обтяжки, для лепки, для цветов на сахарной пудре или картофельном крахмале она начала рассыпаться. Как этого избежать? На чем её в этом случае раскатывать?
Как размягчить кондитерскую мастику [4 верных способа]
РУ Войти Регистрация Осваиваем искусство жарки на сковороде. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Назначение: На все случаи жизни. Теги: мастика. Уже ответа Ответить. Главная Полезные советы.
Для декорирования тортов, пирожных и прочих десертов все чаще кондитеры используют специальную пластичную, съедобную, сахарную массу, которая может приобрести любую желаемую форму. Кондитерская масса может храниться в холодильнике достаточно долго в герметичной таре, однако бывает и такое что мастика для торта засохла и нужно знать, как ее размягчить. В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов исправления подобной ситуации, а также дадим рекомендации по хранению мастичной массы. Затвердевшая мастичная масса не подходит для декорирования десертов, а потому перед ее использованием нужно привести ее в надлежащее для работы состояние.