Янтарный цвет, карамельный вкус и медовый аромат… Такой сладости, как петушок на палочке, редко находится место на полках современных магазинов среди киндер-сюрпризов, чупа-чупсов и шоколадных батончиков. А ведь несколько десятков лет назад это русское лакомство было одним из символов детства, заветным сладким подарком. Но не стоит огорчаться, что леденец незаслуженно забыт — его можно сделать самостоятельно в домашних условиях, подарив своим детям частичку тёплых воспоминаний наших предков! Сложно сказать, насколько давно появились первые сладости на палочках.
Леденцы на палочке "Петушки"
Спасибо большое за рецепт из детства!!! Мама всегда нам делала такие конфеты, они у нас петушки назывались, потому что в формах были фигурки петушкой. А у соседей были заяц, волк и слоненок. Слоненок самый крупный и мы за него всегда дрались! Петушки мы готовила на праздник.
Конфеты, сварены до твердости и прикрепленные на палочку, называются леденцами. Они бывают разными, при этом способ приготовления всех леденцов практически одинаковый. К классическому рецепту добавляют разнообразные добавки, от чего получается всегда разнообразный вкус. Леденец может быть разным по цвету, форме и размера.
Многие помнят леденцы родом из детства — петушки из сахара, в домашних условиях рецепт их приготовления довольно прост. Нужно лишь иметь под рукой специальную форму. Стоит отметить, что в домашних леденцах нет консервантов и ароматизаторов. Детям они понравятся не меньше покупных, а пользы принесут гораздо больше. Жженый сахар прекрасно избавляет от кашля.
Похожие статьи
- Как сделать эпиляцию в домашних условиях для мужчин - Как сделать эпиляцию воском в домашних условия
- Выпечка ржаного хлеба в домашних условиях - Рецепты ржаного хлеба в домашних условиях в духовке, сек
- Как правильно собирать и сушить табак в домашних условиях - Как правильно сделать состав для побелки
- Зондирование желчного пузыря сорбитом в домашних условиях - Слепое зондирование печени в домашних ус