У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой.
Заправка к салату «Цезарь»
В двойном пакете вы найдете готовую смесь для приготовления фирменного соуса, а также ароматные хрустящие сухарики. Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Добавить сок лимона, соевый соус, тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Вскипятить воду и отварить яйца всмятку 4—6 минут в зависимости от размера. Охладить в ледяной воде, почистить.
4 варианта соуса «Цезарь» для знаменитого салата
Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку. Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.
Соус для салата Цезарь , как мы считаем, сделал это блюдо культовым. Салат Цезарь едят от России до Мексики и, несмотря на быстро меняющуюся гастрономическую моду, продолжают любить. Соус для Цезаря — это не майонез, не йогурт и не заправка винегрет. Это особая смесь с запоминающимся вкусом, приготовленная по рецепту начала ХХ века.