Трудно представить и праздничный, и каждодневный стол без этой простой, но такой вкусной рыбы. Рецептов посола, копчения, маринования не счесть, и у каждого народа есть свой любимый.
Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях
Как приготовить пряную селедку по ГОСТу и почему мы доверяем стандарту? Да, надпись «сделано по ГОСТу» вызывает у нас ассоциации с привычным вкусом, причем именно на этот вкус можно ориентироваться, как на эталон. Селедка пряного посола пользуется не меньшим спросом, чем просто соленая. И если раньше приготовить такую селедку в домашних условиях было проблематично — не раскрывалась рецептура точной закладки пряностей, — то сейчас это не составляет никакого труда.
Наиболее оптимальна для посола — каменная или поваренная соль крупного или среднего помола. Крупные гранулы более равномерно распределяются, дольше растворяются и обеспечивают глубокое проникновение консерванта вглубь тушки. Не рекомендуется использовать мелкую соль, соль класса «Экстра» или йодированную. Избыток йода может привести к ожогам в верхних слоях рыбы и она начинает безнадежно портиться еще на этапе посола.
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное.
Похожие статьи
- Выпечка ржаного хлеба в домашних условиях - Рецепты ржаного хлеба в домашних условиях в духовке, сек
- Тату машинка в домашних условиях - Краски татуировочные Tattoomarket
- Как сделать лизуна из воды в домашних условиях из воды
- Зондирование желчного пузыря сорбитом в домашних условиях - Слепое зондирование печени в домашних ус