К такой рыбе традиционно подают отварной картофель. В качестве гарнира к такому ужину подойдет длиннозерный рис, а алкоголь в пару — совиньон блан.
Похлебка по сицилийски из Сибаса
Сибас и дорада - сегодня одни из самых популярных рыб, готовить их достаточно просто, но во многих случаях секрет нежности и идеального вкуса кроется в незначительных на первых взгляд деталях. Мы попросили поделиться секретами Альберта Александрянца, бренд шефа и владельца московского кафе Rombus , где сибаса и дораду готовят в лучших традициях средиземноморской кухни. Как и при выборе любой рыбы с головой — смотрим, чтобы жабры были ярко красные, глаза прозрачные, а мясо упругим на ощупь. Это все — индикаторы свежести. Существует много вариантов приготовления сибаса или дорады. Если я готовлю рыбу относительно небольшую, до 1 кг весом, то самый вкусный метод — запекание в фольге.
Сибас, запечённый в духовке с лимоном
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Сибас обладает способностью хорошо впитывать ароматы и вкусы, поэтому часто используется в блюдах, где присутствуют разнообразные специи, травы и соусы. Он идеально подходит для жарки, запекания, гриля или в приготовлении с различными соусами. В целом, вкус рыбы сибас очень приятный, деликатный и универсальный, что делает ее популярным выбором для любителей рыбных блюд. Рыба сибас также известная как лаврак имеет превосходный вкус и является одной из наиболее ценных рыбных пород.