Предлагаю приготовить сырные корзиночки вместе со мной. Такие корзиночки украсят ваш стол и придадут блюду праздничный вид.
Сырные корзиночки с салатом из рукколы и креветок
Сырная корзинка с креветками в миндале Шеф-повара Ринат Фахретдинов и Юрий Рожков приготовили необычный итальянский салат с креветками, обжаренными в миндальном кляре. Особенность этого рецепта — корзинки из пармезана , в которых подается салат. Чтобы корзиночки получились более «пористыми», шеф-повара предлагают натереть сыр на крупной терке. Ринат Фахретдинов рекомендует: чтобы кляр был более воздушным, нужно как следует взбить яйцо. А для того чтобы апельсиново-горчичный соус лучше затянулся, Юрий Рожков советует добавить яйцо в процессе приготовления. Для апельсиново-горчичного соуса: мл апельсинового сока 1 ст.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Если вам не нравится легкая горчинка цикория, возьмите другой салат по своему вкусу, подойдет даже подмосковный. Хлеб тоже можно использовать любой, но лучше, если он будет немного сладковатым. Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.