Очищенный картофель крупно порезать. Лук и морковь очистить. Стебли сельдерея вымыть, при необходимости срезать грубые волокна. Морковь натереть на крупной тёрке.
Сырный суп с морепродуктами
Этот сливочный суп с морепродуктами просто идеален для вечера, когда хочется отдыхать, а не стоять у плиты. Креветочные панцири и головы залейте водой, сварите бульон. Процедите через марлю. Также можно использовать рыбный бульон. Морковь, картофель, лук и сельдерей нарежьте средним кубиком.
Морковь и лук очистить, черешки сельдерея вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить. В сковороде разогреть масло и обжаривать овощи в течение 4—5 мин.
Нежный шелковистый сырный суп-пюре с морепродуктами достаточно прост в приготовлении, но привлекает изысканным вкусом и своим внешним видом. Суп получается ярким и ароматным, благодаря добавлению специй несмотря на то, что для приготовления мы используем такие достаточно нейтральные сами по себе продукты, как лук-порей и цветная капуста. Изюминку этому супу добавляет плавленый сыр.