Автор: Кристина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рецепт жареного аляскинского снежного краба
Насыщенные, ароматные ножки аляскинского снежного краба, только что вынутые из панциря. Существует множество отличных рецептов отварных и приготовленных на пару ножек снежного краба, но это не единственный вариант. Особенно, если у вас есть возможность насладиться вкусным ужином с охлажденным пивом в хорошей компании. Снежный краб отлично подходит для приготовления на гриле, и большинство рецептов запеченных ножек снежного краба можно адаптировать к вашему следующему летнему блюду.
Снежный краб обладает немалой гастрономической популярностью среди гурманов во всём мире. И всё благодаря своему нежнейшему мясу, которое имеет незабываемый сладковатый вкус. Мясо снежного краба можно встретить в супах, салатах и других блюдах азиатской кухни. Существует оно и как самостоятельное блюдо. Это мясо обладает полезными свойствами, так как содержит йод, фосфор, витамины Е и В У снежного краба есть тёзка — крабовые палочки с таким же названием.
Лук нарезать мелким кубиком. На разогретую сковороду отправить сливочное масло 50 г и закинуть лук томиться на медленном огне. Болгарский перец нарезать мелким кубиком и отправить к луку, продолжить томить на медленном огне. Крабовое мясо разделить по волокнам и отправить на сковороду к овощам, перемешать и немного обжарить на среднем огне. Влить мл воды и добавить муку, убавить нагрев и заварить муку постоянно перемешивая в течение нескольких минут. Переложить крабовую массу с овощами в миску и полностью остудить примерно 30 — 40 минут в холодильнике.