Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю. Этим рецептом, как и многими другими, поделилась Люси на форуме.
6 рецептов малосольных огурцов
Пакет хорошо завязать, немного потрясти, чтобы специи равномерно распределились, и убрать огурцы на 12 часов в холодильник. Главная Рецепты Малосольные огурцы в пакете. Холодные закуски. Малосольные огурцы в пакете. Добавить в избранное. Ингредиенты Порций 1.
Малосольные огурчики
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Причин несколько. Иногда всему виной могут быть сами огурцы. Дело в том, что засаливать лучше всего очень свежие плоды, в идеале — только что собранные с грядки. Именно они имеют упругую кожицу и идеальную хрустящую мякоть, которые при засаливании не утратят этих свойств.
Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда. Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей. Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2—3 часа.