О проекте. О нас пишут.
Твоя кухня: будни, праздники
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Ангелина Багдасарян. Нереально вкусно получилось.
Хашлама арм. Хашламу по-армянски, как правило, готовят из ягнятины, в состав блюда также входят овощи, пиво, зелень. Хашлама по-грузински представляет собой, как правило, отварную говядину присыпанную сезонной зеленью. Бульон, по желанию, подается отдельно. Как часто бывает в тесно локализованных обществах, два и более блюд, могут быть фонетически идентичными, но семантически совершенно разными.
Доподлинно неизвестно когда именно появилась хашлама. Блюдо из мяса и овощей на Кавказе готовят уже сотни лет. Причём сразу несколько народов Кавказа оспаривают право называться родиной хашламы. Несмотря на то, что слово "хашел" в переводе с армянского языка означает "варить", это не говорит об армянском происхождении кушанья. Знатоки кулинарии склонны думать, что корни уходят в Грузию. Единого правильного рецепта хашламы не существует.