Мисо суп или мисосиру - традиционное японское блюдо и имеет массу способов приготовления. Готовят его из тофу, ламинарии, грибов и даже картошки.
Мисо-суп с луком-пореем, ростками сои и тофу
Самый простой суп, который только можно себе представить — это, конечно же, мисо суп , до боли знакомый всем любителям японской кухни. Я люблю готовить абсолютно стандартный, классический, рецепт этого блюда и никаких излишеств не приемлю. Однако вы вправе изменять рецептуру по своему усмотрению. Я крайне не рекомендую варить мисо бульон и использовать его в качестве полуфабриката.
Рассказываю, как приготовить мисо суп в домашних условиях с грибами. Простой рецепт первого блюда для любителей японской кухни. Главным ингредиентом мисо супа является паста мисо продается в супермаркетах. В качестве второстепенных ингредиентов может быть большое количество продуктов в зависимости от региона и сезона. Овощи, которые могут использоваться для приготовления супа, можно купить в любом супермаркете. Это могут быть морковь, дайкон, лук порей, стручковая фасоль, шпинат, пекинская капуста и другие.
Мисо-суп с тофу — быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится не только любителям азиатской кухни. Мисо-суп отлично впишется в меню вегетарианцев и внесет разнообразие в вашу привычную подборку блюд. Паста мисо — это типичный для японской кухни продукт, который получают путем естественной ферментации бобов сои, риса или пшеницы. Вкус пасты мисо называется умами и состоит из сложной и оригинальной гаммы оттенков со сладковато-соленой доминантой. Кроме выразительного вкуса, паста мисо имеет множество других достоинств — например, она содержит большое количество растительного белка и микроэлементов, таких как железо, цинк, медь и кальций, что делает ее полезной для организма.