Традиционные дровяные печки — основной источник тепла в отдельных загородных домах. Причем многие хозяева вовсе не планируют их менять на современные отопительные приборы.
Бескамерная инфракрасная сушилка для сушки древесины от производителя
Сушилка по карману каждому! Я подумал зачем переплачивать если можно сделать сушилку потратив всего рублей затраты более подробно описал в конце статьи. У сухофруктов масса полезных свойств: улучшение обменных процессов, нормализация работы кишечника, утоление голода. В сухофруктах много клетчатки, которая способствует предотвращению резких скачков сахара в крови. Фрукты, овощи, грибы - все можно сушить в домашних условиях, об этом и поговорим в той статье!
Сушка — это самый распространенный способ консервации и сохранения фруктов и овощей, богатый урожай которых вы собрали со своего участка. Можно даже утрировано сказать, что человек из первобытного состояния и пришел постепенно к цивилизации, благодаря заготовке впрок летних продуктов. Обезьяны как известно, про запас ничего не заготавливают. Помимо сохранения урожая, высушенные фрукты еще и полезны для здоровья. Например, один повар, обслуживающий членов политбюро ЦК КПСС, писал в своих воспоминаниях, что на всех обедах в обязательном порядке подавали компот из сухофруктов.
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма фенолон, креозот, формальдегид, уксусная кислота и др. При холодном копчении из рыбы выветривается и испаряется только влага, потому как обрабатывается она в холодном дыму. Таким образом, она сразу и вялится, и коптится, но не доводится до твердости сушеной воблы: процесс копчения останавливается где-то на середине - когда из рыбы испарится только половина влаги. Поэтому в коптильне очень важно выдержать постоянство и силу дыма: он не должен быть выше градусов.