Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Борщ из квашеной свеклы 5. Обновлен : Alteredego. Назначение: На обед.
Борщ с квашеной капустой и свеклой
Мясо тщательно промыть, удалить лишний жир, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. После закипания удалить пену при помощи шумовки, убавить огонь и варить в течение часа. С лука снять шелуху и мелко нарезать.
Свекла квашеная по-литовски. Из обычной свеклы можно получить недорогую вкусную и полезную низкокалорийную закуску, богатую биологически активными веществами, микроэлементами и клетчаткой. Эту свеклу и рассол можно также добавлять в супы и салаты. Поскольку вареная свекла почти не содержит на своей поверхности природных грибков в отличие, от, например, капусты , то в емкость для квашения нужно добавлять что-то в качестве закваски. В оригинальном литовском рецепте - это корочки ржаного хлеба, но встречались рекомендации добавить немного рассола от бочковых огурцов или ложку простокваши это ускоряет процесс квашения свеклы. Во время заквашивания свекла будет высовываться из рассола, поэтому нужно заготовить гнет и подгнетный круг например, чистую банку с водой и тарелку, а если квасите в стеклянной банке - тогда, например, узкую бутылку, способную пройти через горловину банки.
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Борщ у нас в семье любят. Дедушка всегда удивлялся - Лара, как ее можно любить? Это же еда!