Дрожжевое тесто на опаре подойдет для приготовления выпечки как со сладкими начинками, так и с несладкими. Это поистине универсальный вариант!
Опарное дрожжевое тесто
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Опара для дрожжевого теста Отзывы 3. Приготовил : Дарья Вакулова. География кухни: Русская кухня. Количество порций 1.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
55 | Заходи, поедим. | |
128 | Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с. | |
418 | Опара для дрожжевого теста ставится из сухих дрожжей либо тесто на опаре заводится с живыми сырыми дрожжами на воде, на молоке. | |
68 | Мозаика жизни. Вкуснейшее тесто на кефире для пышных пирожков. | |
119 | Опарный способ приготовления теста применяется для изделий с большим количеством сдобы и состоит из двух стадий: приготовление опары и замеса теста после окончания брожения опары. | |
6 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
498 | Процесс приготовления этого теста прост, но придётся подождать несколько часов, пока подойдёт опара. Зато при таком методе основа получается хрустящей снаружи и мягкой внутри, с пышными бортиками. |
Существует много способов улучшения вкусо-ароматического профиля хлеба и придания ему новых качественных характеристик. Начнём изучать эту обширную тему с хорошо знакомой всем хлебопёкам опары. Согласно официальной формулировке, принятой в России, опара — это «полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный замесом из муки или подготовленных к производству зерновых продуктов, воды, хлебопекарных дрожжей в соответствии с рецептурой и технологическим режимом, расходуемый для приготовления теста. Примечание: при приготовлении опары допускается применение соли поваренной пищевой». Иными словами, мы заимствуем часть муки из основного замеса, также «крадём» немного дрожжей, добавляем воду и оставляем все это на несколько часов.