Всем нам знаком с детства вкус маминого безе! И, хотя, существует много вариантов приготовления этого торта, я люблю делать его без бисквитных коржей. Только безе, орехи, крем и шоколад.
Торт «Графские развалины» с безе, вишней и черносливом
Food-doula, мама 8х детей. Торт-безе с черносливом, грецким орехом и заварным кремом торт можно сделать любой формы. А у меня в этот раз коржи безе выполнены в форме снежинки.
Яичные белки приправить солью и взбить на высокой скорости в течение минуты, затем добавить сок лимона, с сахаром и продолжить взбивать до крепких пиков. При помощи ложки выложить на противень порции безе. Затем поставить их в разогретую до градусов духовку на 1 час. На блюдо выложить часть готовых безе, промазать их кремом, сверху выложить еще порцию безе и так же промазать кремом. Таким образом сформировать торт. Проверить безе на готовность очень просто: если оно отлично отходит от пекарской бумаги, при этом становится легким и сухим на ощупь, значит пора его доставать.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.