Торт «Рыжик» — многослойный торт из медовых коржей, промазанный нежным кремом и обсыпанный сверху и по краям хрустящей крошкой из коржа или печенья. Поскольку торт «Рыжик» очень популярен и каждый готовит его по-своему, классический рецепт выделить сложно.
Торт Рыжик
Для крема взбиваем сливочное масло г со сгущенкой г до однородной консистенции. Охлаждаем крем в холодильнике. Для коржей в сотейнике смешиваем масло 50 г , мёд 2 ст. Масса должна сильно увеличиться в объёме. Как только медовая масса приобретет характерный медовый цвет вводим яйцо, интенсивно все перемешивая.
Этот домашний медовый торт — один из тех рецептов-выручалочек, когда не хочется проводить много времени на кухне. Торт эффектно смотрится, несложно делается и очень быстро съедается. Но его прелесть не только в этом. Эти медовые коржи, в сочетании с разными кремами и разными начинками, позволяют получать разнообразные вкусы. Также можно использовать любой другой плотный крем с маскарпоне или крем-чизом. Например, этот легкий крем с маскарпоне.
- Ингредиенты
- Классический торт, который непременно порадует ваших гостей.
- Категория: Десерты Торты Медовый торт. Любимый торт детства, а у вас?
- Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно.
Предлагаю вам узнать, как приготовить торт Рыжик — медовик с заварным кремом. Это популярный рецепт на новый лад, так как заварной крем с цитрусовым оттенком подчеркивает медовый вкус коржей. Благодаря заварному крему, приготовленному по этому рецепту, выпечка получается очень ароматной, ведь лимонная цедра и сок придают ей свои цитрусовые нотки. Также этот торт имеет ярко выраженный медовый аромат из-за медовых коржей. Хрустящие коржи после пропитки кремом стают невероятно нежными и влажными, поэтому обязательно дайте торту постоять в холодильнике часов.