Мода украшать различные блюда цветами, которые можно употреблять в пищу наравне с овощами, фруктами и пряными травами, зародилась еще в Древнем Риме: историки упоминают салат с цветами гладиолуса и заправкой из уксуса и оливкового масла. В Древнем Китае и Индии готовили особые блюда из корней, лепестков и семян священного лотоса. Средневековые английские кулинарные книги содержат множество рецептов с использованием цветов, к примеру в монастырях употребляли в пищу цветы и листья настурции.
Цветы и кулинария: Готовим блюда из цветов
Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Цветы давно используют в кулинарии: с ними готовят напитки, салаты, десерты и даже вторые блюда. У многих соцветий очень интересный и насыщенный вкус, и почти все они богаты витаминами. Рассказываем основные правила использования цветов в кулинарии.
С чем обычно у нас ассоциируется весна? Конечно, с цветами! Именно они помогут привнести ощущение праздника и украсить собой даже самое простое блюдо. Розы и лилии из овощей, ромашки из мясной нарезки и каллы из блинчиков по плечу любому новичку, не только Микеланджело.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Лето - лучший сезон приготовления цветочных блюд!
- Цветочная кухня — набирающее популярность модное направление в кулинарии.
- Обычно цветы преподносят в качестве подарка либо украшают ими стол. Однако мало кто знает, что из некоторых цветов можно приготовить чрезвычайно вкусные блюда.
- В чем польза цветочных бутонов
- Ежедневно, Круглосуточно.
- В мире кулинарии существует бесчисленное множество ингредиентов, которые шеф-повара используют для создания вкусных и красочных блюд.
- Украшение блюд цветами стало не только трендом, но и настоящим искусством кулинарии. Особенно актуально это в весенне-летний период, когда свежие цветы придают яркости и оригинальности любому столу.
- Съедобная красота
- Съедобные цветы не только украшают блюда, но и добавляют в них оригинальный вкус и аромат.
- Мы привыкли к тому, что цветы являются постоянным и любимым украшением, аксессуаром, источником красоты в нашей жизни.
- Цветочная гастрономия: новые горизонты в кулинарии.
Мы не отключаемся. У нее красно-бело-синие волосы? Кольцо снова блеснуло на солнце. Пуля срикошетила от стены.