Про самогон — крепкий алкогольный напиток, знают, как кажется, все. И многие ошибочно считают, что самогонка по своим качествам «проигрывает» более благородным напиткам. На самом деле это совершенно не так, ведь если все правильно сделать, без нарушений соблюдая технологию каждого этапа, получится идеальный продукт — прозрачный, крепкий, и самое главное — свой! Рецепты домашнего самогона очень разнообразны, ведь особенностью напитка является то, что его можно приготовить из самого разного сырья.
Рецепты самогона в домашних условиях
Домашняя водка готовится очень просто. Что ж, давайте приступим и посмотрим, что у нас получится! Первое, что требуется сделать — подобрать качественную алкогольную основу.
Любители сладких и вкусных бананов знают, что этот фрукт хранится не так долго. Чтобы сохранить бананы в свежем виде, действительно нужно очень постараться. Если обернуть корешок связки скотчем, то фрукт начнет темнеть на целых 3—5 дней позже.
Углевание — один из самых недорогих и эффективных способов очистки самогона. Его традиционно используют в российской ликероводочной промышленности при производстве водки. В домашних условиях углевание помогает до конца очистить дистиллят перед употреблением. Отсюда становится понятно, когда именно нужно использовать углевание:.