Утка, фаршированная рисом, - отличное блюдо для праздничного застолья. Для приготовления потребуется значительное количество времени и кулинарные навыки, но обещаю, что ваши гости будут в восторге. Для запекания в духовке подойдёт молодая утка весом 1, кг.
Блюда из утки
Запеченная в духовке утка будет украшением любого праздничного стола. Утка получается невероятно вкусной - нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками. Сперва необходимо выпотрошить утку если еще не выпотрошена , обрезать ей кончики крыльев, шею, хвост либо вырезать железу , лишний жир и лишнюю шкуру. Если утка заморожена, то разморозит в холодильнике на нижней полке примерно часов. Уточку моем. Прежде чем приступить к выпеканию, утку нужно вымочить в специальном рассоле.
Вкусный салат с запеченным болгарским перцем, домашними помидорами, беконом и птитимом. Блюдо готовится очень просто и быстро. Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность. Удобный способ приготовления капусты, при котором она получается сочной, нежной, невероятно вкусной. Да и без хлопот.
- Новые видео-рецепты
- Сначала очистить утку , отделить потроха и их мелко нарезать. Разогреть растительное масло на сковороде и поджарить утиные потроха вместе с очень мелко нарезанным репчатым луком.
- Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка. А ведь правильно запеченная утка станет украшением праздничного меню.
- Фрау Марта Поваренок 6 уровня. Эту начинку я помню еще из детства, ее всегда готовила мама, а теперь готовлю и я - всей семье нравится, попробуйте и Вы!
- почитать еще
- Утку вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Срезать утиный жир он нам не понадобится.
- Автор: Екатерина Беренштейн , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Мясо этих диких уток высоко ценится, крякву и чирков называют «благородными» утками.
- Популярные рецепты
- Утка, фаршированная рисом, в духовке — лучшее блюдо, как для гостей, так и для собственной семьи.
- Очистить утку, промыть и обсушить. Посыпать солью, черным перцем, паприкой, сушеным майораном, полить растительным маслом и хорошо смазать приправой снаружи и изнутри.
- В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску.
Дикую утку можно считать деликатесом, ведь не каждый день встретишь такой продукт на рынке. Из нее можно приготовить десятки блюд: тушить с овощами, готовить супы, жаркое, жарить и запекать в духовке. Я покажу довольно классический рецепт — как приготовить дикую утку с яблоками, фаршированную рисом.