Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вареники на кефире с картошкой Отзывы 2. Приготовил : Даша Петрова. Количество порций 4.
Вареники с картошкой (на пару)
Wall post. Ингредиенты: Тесто 1шт яйцо мл кефир г муки 1ч. Кефир должен быть комнатной температуры,тогда реакция с содой будет лучше. В миску наливаем кефир, добавляем соль, сахар,яйцо и соду,перемешиваем. И добавляем просеянную муку в 2 приёма,оставьте пару столовых ложек для вымешивания на столе.
Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой на пару. Тесто для приготовленных таким способом вареников замешивается на кефире с содой. Время: 1 ч 10 мин. Выход: 17 шт.
Тесто - на 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, соль и мука - тесто замесить довольно круто, но не так круто, как для творожных вареников, оставить его отлежаться на полчасика, и еще раз подмесить. Обжарить крупные луковицы с выжарками. Примерно третью часть отделить и промолоть - ее нужно добавить в начинку и поперчить ее как следует.