Хрустящий нут, приготовленный в духовке, послужит прекрасной самостоятельной закуской или дополнением к другим блюдам. Я люблю хрустеть таким нутом в сочетании с запечёнными овощами: картошечкой, тыквой, морковкой. А ещё он идеально подходит к супам-пюре вместо сухариков. Например, к тыквенному супу.
Блюда из нута
Вегетарианская и веганская кухни становятся все популярнее в мире. Многие люди переходят на растительное питание, чтобы улучшить свое здоровье, спасать животных и охранять окружающую среду. Вегетарианские и веганские блюда могут быть такими же вкусными и питательными, как и традиционные блюда на основе мяса. Стейк - это блюдо, которое обычно ассоциируется с мясом.
Я бы не подозревала о существовании такого блюда, как Garbanzo Palau, и тем более никогда не загорелась бы идеей его приготовить, если бы не притягательность разноцветных сладких перцев из холодильника Бреннан в 9-ой серии 6-ого сезона «Bones». Так что сериалы не только пожирают мое время и учат меня английскому, но и способствуют выработке энтузиазма к кулинарным экспериментам. Итак, я собрала воедино сказанное всезнающей Бреннан и найденное всезнающим гуглом, придумала кое-что от себя и получила в результате блюдо афганской кухни — плов с нутом и овощами. Должно быть вкусно. Если мы задумали этот плов как ужин, готовить придется с самого утра.
Хрустящий нут с карри — хорошая закуска к пиву и коктейлям и простая альтернатива привычным сухарикам и орешкам. Также хрустящий нут с карри можно использовать вместо сухариков для горохового супа , тыквенного или чечевичного супа. Карри придаст им дополнительный вкус и аромат.