Всем большой привет, друзья! Готовим им дрожжевые булочки с шоколадным заварным кремом из фантастического теста.
Печенье с жидкой шоколадной начинкой
Печенье с шоколадной начинкой а-ля фондан. Этот компактный аналог фондана готовится просто, может храниться в морозилке, а по своей текстуре и вкусу напоминает микс печенья и брауни. Внутри у него — шоколадная паста.
С этим пирогом, рецепт которого разработал французский кондитер Пьер Эрме, много возни — но он такой вкусный, что стоит каждой минуты потраченного времени! Для теста размягченное масло взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, всыпьте сахар, соль и миндальную муку.
Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо. Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной. Еще один вкусный и красивый пирог с шоколадной начинкой. Начинка может быть какая угодно, а вот форма пирога заслуживает внимания.